Новости - 37 - Molodo Каталог товаров
Новости - 38 - Molodo
Новости - 51 - Molodo 067 491 3385

C 9:00 до 18:00

Новости - 52 - Molodo 093 491 3385

C 9:00 до 18:00

Новости - 53 - Molodo 099 191 3385

C 9:00 до 18:00

График работы:

09-19

Основные виды минеральной воды

Минеральная вода – это не один продукт, а общее название сразу нескольких полезных напитков. Среди них легко подобрать себе питье по вкусу или для определенных целей, ведь в зависимости от состава, разные виды минеральной воды дают различный результат. Одни оздоровляют ЖКТ, другие – почки и печень, третьи восполняют нехватку тех или иных микроэлементов. Разберемся, какие минерализованные напитки бывают и зачем их пить.

Чем полезна минеральная вода

Новости - 54 - Molodo

Вода – важнейшее вещество для живых организмов. Ни растения, ни животные, ни люди не могут долго обходиться без неё. Клетки человеческого организма состоят из этого элемента примерно на 70%. Но он имеет свойство испаряться и выводиться из организма. Когда водный баланс падает, происходит обезвоживание. При этом неприятном и опасном состоянии невозможно нормально функционировать. Не хватает энергии для обычной активности, человек быстро устает, не концентрируется. Обезвоживание негативно сказывается на всем здоровье. Иногда эти последствия заметны не сразу, но постепенно накапливаются и сказываются на качестве жизни.

Избежать потери влаги и поддерживать прекрасное самочувствие помогает именно минеральная вода. Она добывается из глубоких подземных источников и содержит определенный набор натуральных солей. В этом напитке нет калорий, сахаров, только необходимые организму минералы: железо, фтор, натрий и так далее. Такой состав насыщает клетки живительными микроэлементами и оказывает на здоровье положительное воздействие.

Минеральная вода:

  • дает энергию для ежедневной активности;
  • запускает внутренние процессы: регенерацию, клеточное деление и т. п.;
  • ускоряет метаболизм и способствует сжиганию калорий;
  • притупляет голод, предотвращая переедание;
  • предупреждает изнашивание суставов и связок;
  • обеспечивает нормальное кровоснабжение для профилактики головных болей;
  • увлажняет кожу, ногти и волосы;
  • улучшает цвет лица;
  • помогает выводить токсины;
  • замедляет старение;
  • нормализует пищеварение;
  • стабилизирует артериальное давление.

Получая достаточно жидкости, клетки остаются увлажненными и не стараются сохранять лишнюю влагу про запас. Не возникает отечность, поэтому кожа выглядит более подтянутой. Также регулярное употребление любого вида минеральной воды – лучшая профилактика множества болезней.

Чтобы получить такой эффект, важно выпивать свою суточную норму жидкости. Это индивидуальный показатель, поэтому диетологи не советуют стремиться к стандарту полтора литра в день. Рассчитывать необходимое количество следует так, чтобы на каждый килограмм массы тела приходилось ни более и ни менее 30 мл жидкости.

Полезной считается любая пресная вода без посторонних примесей. Всевозможные напитки, пусть даже приготовленные на чистейшей воде, уже такими не будут. Чай, кофе, сок, компот – для желудка это скорее еда. Сладкие напитки – и вовсе полноценный десерт, которым нельзя злоупотреблять. Поэтому в дневную норму жидкости все они не входят.

Классификация минеральных вод

Добычу всех типов минеральных вод осуществляют исключительно из проверенных зарегистрированных источников. Предварительно эксперты должны убедиться, что химическая формула жидкости соответствует норме и ее не опасно употреблять внутрь. На производстве сохраняют первоначальный набор природных солей, а для создания газированной воды ее насыщают углекислым газом. Именно он дает характерные шипучие пузырьки.

Классификацию минеральной воды проводят по трем основным признакам. Первый – это количество солей на литр.

По общему солесодержанию минеральная вода бывает:

  • лечебной – 10-15 г /л;
  • лечебно-столовой – 1-10 г / л;
  • столовой – до 1 г / л.

Насыщенную солями воду употребляют только в лечебных целях по назначению врача и в ограниченных количествах. Воду со средним солесодержанием пьют для профилактики определенных заболеваний и тоже строго дозировано. Злоупотреблять этими типами минеральных вод нельзя, так как это чревато отложением солей. Чтобы утолять жажду в течение дня, подойдет столовая вода.

Второй способ классификации минеральных вод – минерализация. В зависимости от химического состава различают восемь подвидов:  

  1. Бикарбонатный

    Главный компонент – бикарбонат натрия – он же пищевая сода. Оптимальный вариант для спортсменов. Показан грудничкам и больным циститом. Противопоказанием к употреблению является гастрит.

  2. Железистый

    Обогащенную железом воду прописывают при железодефицитной анемии и не рекомендуют при язвах.

  3. Кальциевый

    Питье с кальцием необходимо при непереносимости лактозы, особенно для беременных, детей и подростков, так как им нужно больше ценного минерала. Такой напиток не имеет противопоказаний, но способен понижать давление.

  4. Кислый

    При пониженной кислотности желудка рекомендуется пить воду, Ph которой находится ниже семи. Явное противопоказание – язвенная болезнь.

  5. Магниевый

    Магний показан при стрессах, запорах. Но может навредить при склонности к желудочным расстройствам.

  6. Натриевый

    Утолять жажду питьем с натрием лучше всего людям, страдающим нарушениями пищеварения. При гипертонии и при соблюдении низкосолевой диеты такая вода противопоказана.

  7. Сульфатный

    Высокое содержание сульфатов помогает при болезнях печени. Но стоит учитывать, что эти вещества обладают слабительным эффектом и мешают усвоению кальция.

  8. Фторный

    Этот тип будет полезен при остеопорозе и во время беременности. Но его желательно избегать людям, которые постоянно готовят пищу на водопроводной фторированной воде.

  9. Хлоридный

    Такой вид минеральной воды положительно сказывается на работе кишечника, печени, желчного пузыря, но совершенно не подходит гипертоникам.   

Часто напиток содержит две-три или больше разных природных солей и относится к нескольким подтипам. Выбрать оптимальную для здоровья формулу поможет специалист. Чтобы узнать, чем насыщена вода, достаточно прочитать этикетку или информацию на сайте поставщика. Если сведений о составе нет, пить такую жидкость не рекомендуется.

Последний способ классификации минеральной воды – по наличию газа. Газированной она может быть и от природы, но даже натуральную газировку не рекомендуется пить слишком часто. СО2 раздражает стенки желудка, портит зубную эмаль. Для ежедневного употребления лучше брать столовую воду без газа. При этом она не подойдет для готовки. Химические минералы оседают при кипячении и этот осадок не усваивается желудком.

Среди большого выбора минеральных вод выбирайте тот вариант, который будет соответствовать вашим потребностям. И не забывайте, что регулярный прием качественной минеральной воды способен восстановить гидробаланс и наполнить организм важными микроэлементами для отличного самочувствия, заряда бодрости и энергии на весь день!

Новости - 55 - Molodo
Новости - 73 - Molodo

Быстрый заказ воды

Укажите контактную информацию - оператор call-центра перезвонит вам чтобы уточнить детали заказа

Ваше имя

Номер телефона